• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Заявление Фокина про Донбасс является не официальной позицией, а его личным мнением, - Кулеба

Реклама на dsnews.ua

Резонансные заявления заместителя главы украинской делегации в ТКГ, первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина об урегулировании ситуации на Донбассе соответствуют исключительно его взглядам.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter, подчеркнув, что он их не разделяет, передает "ДС".

"МИД готовит проекты технического задания на каждый раунд консультаций ТКГ и рабочих подгрупп — для главы делегации и четырех представителей подгрупп. Резонансные слова Фокина соответствуют исключительно взглядам самого Фокина. Я их не разделяю", — написал министр.

Кулеба добавил, что международные партнеры Украины не обращались к МИД с просьбой объяснить позицию Украины после заявлений Фокина.

"Нет, партнеры с этим вопросом не обращались", — добавил он.

Напомним, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин дал интервью пророссийским пропагандистам, в котором заявил, что особый статус следует предоставить не только оккупированным районам Донбасса, но и всей Донецкой и Луганской областям, а также необходимо объявить "всеобщую амнистию" и провести выборы на оккупированных территориях. Он также считает, что "и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений". 

Позднее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не имеет никакого отношения к назначению в ТКГ Витольда Фокина и что его все же могут выгнать оттуда за скандальные высказывания.

    Реклама на dsnews.ua