• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Загородний: Глава "Укрэнерго" Кудрицкий выпустил предполагаемого фигуранта дела "Юнайтед Энерджи" за границу

В прессрелизе НАБУ нет ни слова о возможном сговоре среди топменеджеров Укрэнерго

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий
Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий
Реклама на dsnews.ua

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий отпустил в загранкомандировку одного из топменеджеров, который может быть ключевым фигурантом дела о краже электроэнергии трейдером "Юнайтед Энерджи", связываемого с олигархом Игорем Коломойским. Об этом в Facebook написал Тарас Загородний, управляющий партнер Национальной антикризисной группы.

"Злые языки говорят, что со стороны Укрэнерго схему "администрировал" не один лишь указанный НАБУ директор департамента, а именно Дмитрий Кондрашов, глава департамента администратора расчетов. Также имеет отношение Никита Вишневский, директор по рыночным операциям Укрэнерго. И оба почему-то успели скрыться за границу до того, как о схеме сообщило НАБУ", — сообщил Загородний.

По его данным, только Кондрашову сообщено о подозрении. В то же время Вишневский не имеет никакого процессуального статуса. Глава Укрэнерго Кудрицкий подписал ему командировку за границу. Оттуда Вишневский якобы написал заявление об уходе.

"Вот так просто. Вернется ли он в страну? во время войны, а еще сидят при этом на государственной зарплате", — написал Загородний, добавив, что в прессрелизе НАБУ нет ни слова о возможном сговоре среди топменеджеров Укрэнерго.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua