• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Запад не поставляет вовремя половину обещанного вооружения, — Умеров

Министр обороны Рустем Умеров рассказал, как задержка поставки оружия влияет на ситуацию на фронте

Министр обороны Рустем Умеров
Министр обороны Рустем Умеров
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Рустем Умеров сказал во время выступления на форуме " Украина. Год 2024 ", пишет "ДС".

"С тех пор, как ситуация на фронте динамичная, пока обязательство не является выполнением доставки. 50% обязательств не выполняются относительно своевременной поставки", — сказал министр.

По его словам, подобные задержки в помощи партнеров приводят к потере людей и территорий. "Это война, когда силы союзников должны делать доставку вовремя", — заявил Рустем Умеров.

В то же время министр сказал, что Украине удалось победить российские оккупационные силы на севере, наносить россиянам поражение в Черном море, и это делается без преимущества в воздушном пространстве.

"Конечно, все платформы, которые нам будут поставлять, важны, особенно, если они вооружены и соответствуют высокому уровню", — отметил Умеров.

Как говорит чиновник, любые системы вооружения должны соответствовать тому, способны ли они помочь Украине нанести поражение российским воздушным силам.

"Я не собираюсь говорить о деталях, но у нас есть план. Мы работаем в соответствии с планом. Мы делаем все возможное и невозможное, но без своевременной поставки, ситуация становится более сложной для нас", — сказал министр обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua