• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Закарпатский пограничник на росТВ заявил, что шпионил для российских спецслужб

На российском телевидении мужчина, якобы бывший пограничником Мукачевского пограничного отряда, заявил, что шпионил для спецслужб оккупантов

Реклама на dsnews.ua

Об этом журналист Павел Федака написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

Федака пишет, что украинские издания последние дни активно комментируют появление на просторах российских СМИ человека, который представился начальником отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда ГПС Украины Русланом Сыровым.

"Вы должны понимать, что выход такого человека во вражеское медиапространство является санкционированным ФСБ и осуществляется с целью проведения информационно-психологических операций против Украины", — отмечает Федака.

Сыровой заявил, что он с 2009 года служил в Луганском пограничном отряде — в 2014 году, после начала АТО, начал предоставлять разведданные для российских оккупантов. 

В частности, весной 2022 года из Кременной он якобы передал информацию о местонахождении пункта управления 128-й бригады и других частей ВСУ. Кроме этого, Сыровой утверждает, что был ранен в результате обстрела российских войск и после госпиталя, летом 2022 года перевелся в Мукачевский пограничный отряд.

К тому же зрадных сообщил, что ему якобы удалось интегрировать шпионское программное обеспечение в базы данных Государственной пограничной службы Украины.

"При осуществлении таких спецопераций обычно кусочки правды смешивают с большой долей дезинформации. Очевидно, что информационные посылы Сырового рассчитаны на российскую аудиторию, ведь в свое выступление подготовленное в недрах ФСБ он все время вклинивает избитые штампы о преимуществах российского образа жизни, пытается дискредитировать не только военное руководство ГПСУ, но и представителей органов государственной власти", — отмечает журналист.

В частности шпион рассказывал, что "губернатор" Закарпатья Виктор Микитась занимался продажей краденых икон из Киево-Печерской лавры. Ему также якобы известно о противоправной деятельности депутата Хустского горсовета Владимира Шимони по прозвищу Ник — который, по словам экс-пограничника, организовал канал перемещения через государственную границу уклонистов, беря за услуги с одного человека 5 тысяч долларов.

Как писала "ДС", бывший "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что после "победы" в войне Россия должна построить концлагеря для населения Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua