• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Залужный жаловался Остину на офис Зеленского и просил 17 миллионов нарядов, - СМИ

Во время визита министра обороны США Ллойда Остина ему озвучили, что Украина нуждается в 17 миллионах снарядов, а для деоккупации всей территории страны требуется сил и средств на 350-400 миллиардов долларов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Война против политики. Что на самом деле происходит между Зеленским и Залужным", передает "ДС".

"По данным УП, расчеты Генерального штаба показывают, что для выполнения задачи президента по освобождению всей территории Украины требуется сил и средств на 350-400 миллиардов долларов", — говорится в ней.

Кроме того, некоторыми идеями планирования Генштаб поделился с Остином во время визита в Киев в ноябре.

"Остину озвучили потребность в 17 миллионов снарядов. Он, мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов", — говорит один из чиновников Сил обороны.

Кроме того, по словам источника, Остин также рассказал, что Залужный жаловался ему на вмешательство ОП: "Остин потом нам же рассказывал, что Залужный жаловался, как ему мешают, что Офис не такой, тот не такой, другой не такой. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию".

В то же время, по данным журналистов, в ОП переживают, что увольнение Залужного поспособствует его политической карьере.

Собеседники УП в окружении Зеленского на Банковой это прекрасно понимают, поэтому значительная часть команды президента Владимира Зеленского категорически против отставки нынешнего главкома.

Как сообщала "ДС", влиятельное издание The Economist утверждает, что между военным и политическим руководством Украины существует конфликт. Причиной тому стали результаты контрнаступления, которое "ушло не по плану".

Напомним, по данным журналистов, президент Владимир Зеленский общается с некоторыми командующими ВСУ в обход главкома Валерия Залужного, что мешает Залужному командовать всей армией.

    Реклама на dsnews.ua