• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Покушение на Шефира: Никифоров пообещал реакцию проинформированного Зеленского

Президенту Владимиру Зеленскому предоставляют всю информацию по обстрелу автомобиля его первого помощника Сергея Шефира. Скоро будет публичная реакция главы государства на происшествие

Слева направо: Сергей Шефир, Владимир Зеленский, Борис Шефир
Слева направо: Сергей Шефир, Владимир Зеленский, Борис Шефир / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook пресс-секретаря Зеленского, передает "ДС".

"Тревожная новость об обстреле автомобиля Сергея Шефира застала президента во время рабочего визита в США. Несмотря на ночь, Владимиру Зеленскому оперативно доложили об инциденте и продолжают предоставлять всю необходимую информацию", — написал он.

По словам Никифорова, публичная реакция президента на инцидент также скоро будет.

"По состоянию на сейчас можно сказать, что исполнитель покушения, а также заказчики и их приспешники не избежат наказания. А также, что курс Офиса Президента на детенизацию и деолигархизацию Украины не изменится, и никакие коварные действия на него не повлияют", — резюмировал пресс-секретарь президента.

Как писала "ДС", автомобиль, в котором находился Сергей Шефира, обстреляли около 10:00 утра на автомобильной дороге, ведущей в Киев.

По предварительным данным, в водителя Шефира попали три пули. Первый помощник президента не пострадал физически, но находится в шоковом состоянии.

    Реклама на dsnews.ua