• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Заманивают в ловушку? У Зеленского заявили, что не видят признаков отступления россиян из Херсона

В Херсоне сохраняется значительная группировка российских военных – Украина не видит признаков отступления России без боя, несмотря на заявление Минобороны РФ

Российские оккупанты
Российские оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении советника главы Офиса президента Михаила Подоляка в Twitter, передает "ДС".

"Действия говорят громче слов. Украина не видит признаков того, что Россия оставляет Херсон без боя. В городе сохраняется значительная часть российской группировки, в регион стягиваются дополнительные резервы. Украина освобождает территории, опираясь на данные разведки, а не срежиссированные телевизионные заявления", – отметил он.

Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич написал в Telegram, что стоит доверять только официальным источникам, несмотря на заявления российского руководства, а также призвал не разглашать информацию о действиях Сил обороны Украины и соблюдать режим информационной тишины.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким также призвал в Telegram не доверять заявление россиян об отступлении из Херсона: "Если русские что-то говорят, значит сделают наоборот".

Напомним, 9 ноября новый командующий российскими оккупационными войсками в Украине Сергей Суровикин заявил, что на Херсонщине РФ перебрасывает оккупантов на левый берег Днепра, то есть покидает Херсон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua