Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замены есть, но голосов нет: "слуги" пообщались с кандидатами в министры

Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:38
Сегодня, 29 марта, народные депутаты фракции "Слуга народа" пообщались с кандидатами на должности министров финансов, здравоохранения, а также энергетики и защиты окружающей среды

Об этом сообщил источник в парламентской фракции, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, народным депутатам представили кандидатов на пост министра энергетики и защиты окружающей среды - Ольгу Буславец, которая возглавляла директорат энергетических рынков в правительстве Алексея Гончарука.

Также на встрече присутствовали бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов, который может заменить Илью Емца в кресле главы Министерства здравоохранения, и Сергей Марченко, которого рассматривают на смену министра финансов Игоря Уманского. Ранее Марченко работал заместителем главы администрации пятого президента Петра Порошенко, а до этого - замминистра финансов Александра Данилюка.

На заседании фракции, депутаты ставили больше вопросов к кандидату на должность главы Минздрава.

"Обсуждались его первые шаги на посту главы Минздрава, три шага по коронавирусу. Первый шаг, который он обещает, если его завтра назначат - будет касаться защиты врачей и медперсонала", - сообщил источник

На встрече с фракцией также присутствовал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник отметил, что голосование за эти кандидатуры может состояться уже в понедельник, но пока неизвестно, будет ли достаточно голосов за их назначение.

Как сообщала "ДС", ранее стадо известно, что Сергей Марченко может заменить Игоря Уманского в должности министра финансов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство