• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Заместитель председателя ОПУ Татаров подает на Сытника в суд

Реклама на dsnews.ua

Заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров подает судебный иск против директора НАБУ Артема Сытника о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь идет о вчерашнем заявлении Сытника, якобыТатаров причастен к коррупционным схемам с застройками

Об этом Татаров сообщил в своем Telegram-канале, передает «ДС»

«Требую от Сытника немедленно опровергнуть недостоверную информацию или публично продемонстрировать обществу доказательства моей причастности к противоправной деятельности. Я настаиваю также на независимой международной или отечественной экспертизе любых электронных, видео или аудио данных, якобы с моим участием в незаконной деятельности и еще раз подчеркиваю, что никому не удастся из-за фальсификации уголовных дел повлиять на мои убеждения и позицию на вверенной мне области работы.»

Заявление председателя НАБУ Татаров связывает со своей системной работой по укреплению независимости в правоохранительных органах.

Напомним, вчера Артем Сытник в интервью « Суспильне.Новины» заявил, что НАБУ располагает перепиской заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова с другими фигурантами дела екснардепа и застройщика Максима Микитася.

"Господин Татаров (на тот момент — ред.) работал (юристом — ред.) в "Укрбуде", там где был Микитась, они дали взятку одному из руководителей экспертного учреждения за то, что будет экспертиза, которая даст возможность это дело фактически похоронить ", — рассказал Сытник.

Директор НАБУ добавил, что Татаров "фактически вместе с Микитасем давал взятки».

    Реклама на dsnews.ua