• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Замороженные за рубежом российские активы в $300 млрд должны работать на Украину, — Зеленский

Президент Украины призвал международных партнеров сделать использование замороженных российских активов в поддержку Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Замороженные российские активы за рубежом составляют около 300 миллиардов долларов, и они должны быть использованы в поддержку Украины. Об этомзаявил Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в X, пишет "ДС".

"Это историческая возможность заставить государство-террориста заплатить за свой террор. российским элитам и руководству безразлично человеческие жизни, но больше всего не безразлично к деньгам. Потеря активов будет для них самой болезненной потерей. Они ощутят настоящую силу международного сообщества и увидят, что мир сильнее за террор", — говорится в сообщении.

По мнению президента, решение об использовании замороженных российских активов для поддержки Украины будет вполне справедливым и законным ответом на агрессию России против Украины.

"Это будет правильный сигнал всем потенциальным агрессорам в мире: нападение на другое государство не приносит дивидендов, агрессор вынужден в конце концов платить. Я призываю партнеров быстро двигаться к созданию соответствующей правовой базы. В этом году мы должны добиться ощутимого прогресса в вопросе использования замороженных российских активов в пользу На пути к этой цели мы твердо полагаемся на лидерство "Группы семи", — сообщил Глава государства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua