• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Записи Лероса. Как Тищенко и Комарницкий в бане обсуждали подкуп журналистов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Внефракционный народный депутат Гео Лерос обнародовал вторую часть записей разговоров, как он утверждает, нардепа фракции "Слуга народа" Николая Тищенко и бизнесмена Дениса Комарницкого, которого называют "смотрящим по Киеву"

Собеседники обсуждают возможное нападение на Лероса, а также обыски у Комарницкого по делу о хищении средств на строительстве Подольско-Воскресенского моста.

По словам Лероса, это вторая часть записей, которые вела СБУ. Они сделаны в бане, где находился Комарницкий во время обысков у него.

В частности, один из собеседников (по словам Лероса, именно Комарницкий) обсуждает с якобы Тищенко то, как можно наказать нардепа — "открутить ухо", или "организовать, что примут на взятке", "обнять где-то в ресторане, чтобы он красным стал", "пристегнуть наручниками и пробежать десятку", "облить зеленкой" или дерьмом. Он также предлагает снимать все это на камеру и говорит, что за это предусмотрен лишь штраф в 17 000 гривен, который он готов заплатить.

Также голоса (уже с третьим лицом, вероятно, журналистом пропагандистского издания "Вести") обсуждают то, что Комарницкий должен дать интервью по обыскам.

Также якобы Комарницкий и Тищенко говорят, что надо также написать о конфликте с одной стороны мэра Киева Виталия Кличко и с другой — "Столара, Вавриша, Богдана, братьев Горовых" и еще "туда засунуть группами Лероса и Дубинского", а также "партнера Александра Ткаченко по "1+1" Александра Третьякова".

В конце разговора вероятно Комарницкий также интересуется, "нельзя ли зарядить аккуратно" журналиста Дениса Бигуса.

Как писала "ДС", 2 октября Лерос обнародовал отрывки записей разговоров, которые, по его утверждению, указывают на то, что президент Владимир Зеленский и председатель его офиса Андрей Ермак посредством Тищенко покрывают коррупционные действия Дениса Комарницкого в Киеве.

Тищенко назвал записи, обнародованные Леросом о его контактах с Комарницким, "плохо сделанным фейком".

    Реклама на dsnews.ua