• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Защищавшему Украину генералу Павловскому избрали меру пресечения жестче, чем подозреваемому в госизмене Медведчуку

Боевому генералу Игорю Павловскому назначена мера пресечения в виде ареста с залогом в 475 миллионов гривень

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое решение принял сегодня Печерский суд Киева, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"12 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, выбрав бывшему заместителю Министра обороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн гривен", — заявили в Госбюро расследований.

"Генералу Павловскому, который командовал освобождением Мариуполя и запустил строительство украинских десантно-штурмовых катеров и отечественную ракетную программу, зеленая власть присудила арест с залогом в почти полмиллиарда гривен. Фактически, безальтернативный арест. Куму Путина Медведчуку за государственную измену — домашний арест на вилле. Запорожскому менту Януковиче Сербе, который прятался в России и вернулся при Зеленском за кровь майдановцев — личное обязательство. Эта власть уничтожает защитников Украины и лояльная к предателям. Надо объединяться для сопротивления внутреннему врагу", — прокомментировал решение суда народный депутат Владимир Арьев.

Как писала "ДС", 9 июля Печерский районный суд Киева продлил до 7 сентября меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста одному из лидеров "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктору Медведчуку.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua