• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зам Кулебы рассказала главе МИД Турции о "2,5 млн заложников" в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Режим, установленный Россией в оккупированном ею Крыму, является реальным режимом заложников, где нет свобод

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова рассказала на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«Рассказывала (министру иностранных дел Турции — "ДС") подробно о том, какая ситуация на сегодня в Крыму, в каких условиях живут 2,5 миллиона наших граждан. Это реальный режим заложников, где нет свободы. Рассказывала о преследовании Православной церкви Украины, особенно в контексте получения Томоса», — сообщила она.

Кроме того, на встрече в Анкаре речь шла о различных элементах двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций и создание Крымской платформы.

«Да, Крыму было уделено едва ли не главное внимание. Рассказывала детали того, как видим, работу Крымской платформы, к которой мы сейчас приглашаем страны. Надеемся, что Турция присоединится к этой Крымской платформе», — сказала заместитель министра.

На своей странице в Twitter по результатам встречи Джапарова написала: «Турция — стратегический партнер, который поддерживает нас конкретными поступками, никогда не признает оккупацию Крыма и готов стоять рядом с Украиной и нашими инициативами».

15 октября в Анкаре во время визита в Турцию, Джапарова посетит Управление по вопросам иностранных тюрков и родственных общин (YTB) и Генеральный центр культуры и взаимопомощи крымских тюрков Турции, встретится с заместителями министров иностранных дел, культуры и туризма Турции, председателем Национальной комиссии UNESCO Турции.

Напомним, в рамках проведения в Турецкой Республике в период с 15 по 17 октября визита Президента Украины планируется подписание проекта рамочного военного соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Турецкой Республики.

    Реклама на dsnews.ua