• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Замглавы Госдумы РФ владеет энергокомпанией в Украине: ГБР отреагировало

Государственное бюро расследований объявило о подозрении заместителю главы Государственной Думы России Александру Бабакову, который является конечным бенефициаром украинской энергетической компании

ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Следствие было проведено по материалам СБУ, передает "ДС" со ссылкой на спецслужбу.

В СБУ отметили, что Бабаков вредит суверенитету Украины, способствует военной агрессии России и голосовал за "принятие в состав России" Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, по данным СБУ, он вместе с другими лицами является конечным бенефициаром одной из работающих в Украине энергетических компаний. В ее управлении находятся объекты энергетической инфраструктуры в Житомирской, Херсонской, Кировоградской, Черновицкой, Ровенской областях и Киеве. И недавно Служба безопасности провела обыски в упомянутой компании для предотвращения угроз энергетике, поскольку именно эта отрасль в последнее время стала приоритетной мишенью для российских ракетных ударов.

В настоящее время Бабакову заочно сообщено о подозрении по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Напомним, что ранее СБУ сообщили Бабакову о подозрении в связи с решением Госдумы РФ от 22 февраля, которым было одобрено использование российских войск на территории самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua