• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Благодаря интернету наркотики стали доступны для детей, как никогда раньше, — параюристка

Из-за развития информационных технологий детям в школе стало очень просто приобрести наркотические вещества

Реклама на dsnews.ua

Об этом Светлана Макогон, параюристка Всеукраинского объединения наркозависимых женщин "ОНА" рассказала на конференции "Наркотическая и алкогольная зависимость: безопасность общества, защита несовершеннолетних, психическое здоровье".

Макогон рассказала, что сама раньше была наркозависимой, но преодолела зависимость три года назад.

"У меня двое детей-подростков. Дочь мне сама рассказывала, что в определенное время к школе подъезжала машина и все желающие могли купить амфетамин. Дочь тогда учились в восьмом классе и многие ее одноклассники на перемене выбегали к автомобилю наркоторговцев. Сейчас с развитием технологий нет проблем приобрести наркотики — они доступны, как никогда раньше", — сказала она.

Макогон добавила, что ей известно, что в компании, которая курит "спайсы", курит "травку" восьмилетний ребенок.

"Он ворует у родителей деньги и прокуривают с друзьями — такова сегодняшняя реальность", — отметила параюристка

Она подчеркнула, что на современной "наркосцене" широко представлены "соли" и "спайсы", которые вызывают зависимость очень быстро. Кроме того, в результате их употребления человек становится недееспособным.

Параюристка также добавила, что для профилактики наркозависимости среди детей необходимо организовать доступную и эффективную психологическую помощь. Она отметила, что часто причиной проблем с наркотиками среди детей являются неблагоприятные условия в их семьях, когда родители фактически не выполняют возложенные на них функции.

    Реклама на dsnews.ua