• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Вооруженный прорыв в РФ": украинские пограничники ответили на заявление ФСБ

Реклама на dsnews.ua

Подразделения Государственной пограничной службы Украины не фиксировали никаких выстрелов в районе Белгородской и Воронежской областей России, о которых ранее заявила ФСБ РФ

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"С появлением в СМИ сообщений со ссылкой на пограничную службу ФСБ РФ о событии, которое якобы имело место на границе с Украиной, мы немедленно начали проверку. В то же время около 11:00 поступило официальное сообщение от сопредельной стороны о том, что якобы событие имело место на границе с Украиной, и они отмечают, что это произошло около полуночи по московскому времени", — сказал он.

По словам Демченко, пограничные наряды ГПСУ не фиксировали никаких выстрелов у границы с Россией, а российская сторона до этого не информировала украинскую о каких-либо нестандартных ситуациях на общем участке границы.

"В настоящее время дополнительно проверяются все участки местности, в том числе то направление, о котором говорит российская сторона", — добавил пресс-секретарь.

Также он отметил, что об этом сотрудники ГПСУ сообщили взаимодействующие органы.

"Скорее всего, сегодня состоится погранично-представительская встреча для того, чтобы россияне могли сообщить все обстоятельства, о которых они отмечали в письме", — подытожил представитель ГПСУ.

    Реклама на dsnews.ua