• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Зеленский амбициозно сравнил "Южмаш" с проектами Илона Маска

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что мечтает сделать Днепропетровщину "космическим сердцем и мозгом Европы"

Об этом он рассказал, выступая на презентации Стратегии развития Днепропетровской области, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Моя мечта — чтобы Днепропетровска земля стала космическим мозгом и сердцем не просто Украины, а всей Европы. Мы восхищаемся очень часто Илоном Маском (владелец компании SpaceX, — "ДС"), аплодируем его проектам и почему-то забываем, что у нас есть "Южмаш", невероятные специалисты, имеющие уникальные знания и уникальный опыт. Государство всегда будет их поддерживать и раскроет этот потенциал максимально", — пообещал Зеленский.

По мнению президента, Днепропетровская область "действительно уникальна, имеет большое будущее в очень многих, совершенно разных сферах". По его словам, потенциал области — это не только город Днепр, но и другие города Кривой Рог, Каменское, Никополь, Павлоград и другие.

"Сильные стороны региона — это, в первую очередь, горнодобывающая промышленность, металлургия, энергетика, пищевая и аграрная сферы. Перспективными для развития является экологическая сфера и инфраструктурные проекты. И речь не только об аэропорте "Днепр", куда бы мне очень хотелось прилететь уже во время следующего визита", — отметил глава государства.

Как писала "ДС", во время визита Владимир Зеленский также пообещал, что аэропорт в Днепре начнут строить до конца сентября.

    Реклама на dsnews.ua