• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский через опрос пытается протолкнуть идею, на которую никогда не согласится Рада, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Посредством так называемого опроса, анонсированного президентом Владимиром Зеленским на 25 октября, Банковая пытается продвинуть идею, на которую никогда не согласится парламент

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"Зеленский задумал референдум? Буквально только что Зеленский ошарашил новой "креативной" идеей: в день выборов провести еще и всенародный опрос по "5 важным вопросам". Каких, пока не сообщают, от чего ситуация становится еще хуже", — написал Гончаренко у себя в Telegram.

В связи с этим нардеп также задал главе государства свои пять вопросов:

- Что это вообще такое?

- Кто это все придумал?

- С какой целью?

- Вы понимаете, что это незаконно?

- Что вы собираетесь этим "референдумом" легализировать?

"Имитация "народовластие" и "референдумов" - не зря любимая тема Кремля и того же Медведчука. Настоящего "мнения народа" никто спрашивать не будет. Таким образом просто пытаются протолкнуть идею, на которую никогда не согласится парламент. Легализация боевиков? Вступление Украины в ОДКБ? Пожизненное президентство Зеленского? Там может быть все что угодно, потому что этот вопрос никак не регулируется пока, но видимость народной поддержки будет обеспечена", — резюмировал Гончаренко.

Вместе с тем пропагандистское издание "Страна.ua" со ссылкой на свои источники сообщило, что Зеленский по поводу каждого из своих "важных вопросов" намерен снять отдельный микроролик. Эти ролики появятся в ближайшее время.

Как писала "ДС", сегодня, 13 октября, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua