• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский действительно никогда не требовал уволить Сытника, - Верещук

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук подтвердила, что президент Владимир Зеленский никогда не требовал уволить директора НАБУ Артема Сытника

Об этом она заявила в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Я ни разу не видела, чтобы президент требовал уволить Сытника. Это правда", — сказала Верещук.

По ее мнению, Зеленский боится гнева Запада.

"Я думаю, здесь есть определенное влияние наших партнеров, наших союзников. Я так понимаю, что не без того, что послы G7 тоже, которые получили заверения от президента Зеленского, этого ожидали. Но речь не идет о фамилии, говорится о правилах, которые мы должны установить для себя", — считает парламентарий.

Сытника в декабре 2019 года внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Сытник попал в реестр из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области

Ровенский апелляционный суд наложил на Артема Сытника штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. Сытник подал апелляцию на решение украинского суда о штрафе в ЕСПЧ.

В августе 2020 года Конституционный суд признал неконституционным указ президента Украины о назначении в 2015 году Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

    Реклама на dsnews.ua