• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский договорился с Байденом координировать усилия для освобождения узников Кремля, — Кулеба

Во время визита в США президент Владимир Зеленский передал список граждан Украины, которых незаконно удерживают в оккупированных Крыму и Донбассе, а также на территории Российской Федерации, и договорился консолидировать усилия с американскими партнерами

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал в интервью изданию "РБК-Украина", передает "ДС".

"Россия все наглее подрывает современную архитектуру глобальной безопасности, создает реальные угрозы демократическому развитию цивилизованного мира и обеспечению основополагающих прав человека. В Москве грубо игнорируют выполнение норм международного гуманитарного права и своих обязанностей как государства-оккупанта.

Между Украиной и США существует абсолютное понимание необходимости дальнейшей совместной работы, чтобы привлечь Россию к ответственности за продолжающиеся системные нарушения прав человека на временно оккупированных территориях нашего государства, добиваться освобождения политических заключенных и заложников, которые содержатся на этих территориях или в России.

Мы договорились консолидировать наши усилия, и будем всячески приветствовать помощь США в освобождении незаконно задержанных Россией украинцев", — сообщил министр.

Напомним, 1 сентября президент Владимир Зеленский передал американскому коллеге Джо Байдену список украинцев, которые попали в плен на Донбассе в результате боевых действий, а также были арестованы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и осуждены.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua