• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский должен предотвратить конституционный переворот Сытника, - нардеп

Народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой принять меры в отношении Артема Сытника, назначение которого на должность директора НАБУ было признано неконституционным

Назначение на должность директора НАБУ Артема Сытника признано неконституционным
Назначение на должность директора НАБУ Артема Сытника признано неконституционным / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Одиозный нардеп уверен, что в ситуацию должен вмешаться лично президент, передает "ДС".

Дубинский отметил, что Артем Сытник "присвоил должность директора Национального антикоррупционного бюро и незаконно занимает это место, пользуясь служебным кабинетом, транспортом и получая зарплату".

"Все это происходит после того, как Сытник в судебном порядке был признан виновным в коррупционном преступлении…а также после того, как 51 депутат обратились в Конституционный суд Украины, и тот признал неконституционным Указ президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ", — написал он у себя в Telegram.

Дубинский убежден, что теперь в ситуацию должен вмешаться глава государства. Он напрямую обратился с соответствующей просьбой к Владимиру Зеленскому. Кроме того, нардеп сделал обращение на главу депутатской фракции "Слуга народа" Давида Арахамию, чтобы тот созвал заседание фракции, и "она приняла политическое заявление о невозможности осуществления конституционного переворота Сытником".

Как писала "ДС", 28 августа КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его увольнения.

    Реклама на dsnews.ua