• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зеленский доложил сенатору США об отсутствии договоренностей с РФ о режиме полной "тишины" на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский провел 5 мая телефонный разговор с сенатором США, сопредседателем Украинского кокуса в Сенате Робертом Портманом

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

В частности, гарант проинформировал сенатора о ситуации на Донбассе, что есть определенные положительные изменения: меньше снайперского огня, а потому меньше погибших за последние дни.

При этом Зеленский отметил, что так и не удалось достичь договоренностей с Россией о режиме полного прекращения огня, и "ситуация продолжает оставаться опасной".

Также глава поблагодарил за постоянную и непоколебимую поддержку со стороны США территориальной целостности и суверенитета Украины и за выделенные более 700 млн долларов, из которых почти 400 млн пойдет на нужды национальной безопасности и обороны.

Кроме того, стороны обсудили предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО, строительство газопровода "Северной поток — 2" и противодействие дезинформации.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время переговоров на полях саммита G7 в Лондоне не пришли к общему решению в вопросе проекта газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua