• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Германия и США не смогли договориться по "Северному потоку-2"

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время переговоров на полях саммита G7 в Лондоне не пришли к общему решению в вопросе проекта газопровода "Северный поток-2"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Маас сообщил по итогам длительной беседы со своим американским коллегой, передает "ДС".

"Мы обсудили и "Северный поток-2", еще раз обменявшись известными позициями. Ничего нового", — отметил немецкий министр, слова которого цитирует DW.

Блинкен в разговоре отметил "сильную оппозицию" США в этом проекте, уточнил представитель Госдепа Нед Прайс.

В то же время глава МИД ФРГ отметил, что стороны достигли единства в других вопросах внешней политики. Германия и США выступают "за конкретную политику с целью не создавать новые окопы и не вызывать новый конфликт Востока и Запада, а озвучивать ясные предупреждения и последовательно придерживаться своих ценностей".

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства газопровода Nord Stream 2 в Германию.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции. По состоянию на конец апреля газопровод был готов на 95%. Несмотря на критику, правительство ФРГ поддерживает "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua