• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский поручил списать налоговые долги украинцев

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет, которые предусматривает налоговые стимулы для украинцев на период карантина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Документ предусматривает ряд налоговых стимулов для граждан, малого и среднего бизнеса на период возможного объявления карантина. В частности, списывается налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн.

Плательщики единого налога первой группы освобождаются от уплаты этого налога за декабрь 2020 года и январь — май 2021 года.

Также до 29 декабря 2021 года отсрочено погашение налогового долга налогоплательщиков — физических лиц, в том числе самозанятых лиц, который в общей сумме не превышает 6800 грн.

Эти налоговые стимулы помогут бизнесу не накопить налоговые долги, если придется приостановить деятельность. В комплексе с другими законопроектами это позволит предпринимателям подготовиться к возможному локдауну и пройти его без серьезных потерь.

Кроме того, президент подписал закон о внесении изменений в Госбюджет-2020.

Документ расширяет перечень направлений, по которым могут использоваться средства Фонда по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. В частности, этими средствами может финансироваться: единовременная материальная помощь гражданам в случае усиления карантина; материальная помощь бизнесу для сохранения рабочих мест; одноразовая компенсация бизнеса для уплаты ЕСВ за наемных работников.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает выплату компенсации 8 тыс. грн.

    Реклама на dsnews.ua