Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский едет в Париж с настроем на победу, - Кулеба

Воскресенье, 8 Декабря 2019, 10:39
Президент Украины Владимир Зеленский полностью готов к предстощей встрече в Париже, на которой будет отстаивать украинскую повестку дня

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Я не знаю сценарии, которые обсуждал и утвердил СНБО, так как не являюсь его членом. Но я точно знаю, что президент Владимир Зеленский едет в Париж с реальным желанием победы и абсолютно украинским повесткой дня", - отметил он..

По мнению Кулебы, сам факт нормандской встречи - это достижение.

"Украинский президент едет туда защищать украинский интерес. Он обещал людям мир. Он борется за него. И из того, что я видел и знаю, он борется за мир на украинских условиях. Поэтому сейчас Зеленского и всю нашу делегацию стоит поддержать", - добавил Кулеба.

"В понедельник будет попытка сделать шаг в сторону возвращения (Донбасса и Крыма. - ред.). Перед Зеленским будет сидеть Путин - машина, в которой нет оппозиции, общественного мнения и ценности человеческой жизни, и которую раздражает сам факт нашего существования. Очень сложно выдерживать такой диалог. Но насколько я знаю, Зеленский готовится выдержать его и навязать свой.

Сейчас всем сложно. Мы можем иметь разные мнения по развитию страны, но сейчас я бы все это отложил в сторону. Переживем понедельник, тогда посмотрим", - резюмировал вице-премьер-министр.

Ранее сообщалось, что саммит лидеров стран "нормандской четверки" планируется на 9 декабря и пройдет в Париже.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство