• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский: Главное - перемирие на Донбассе, а советники "нормандской четверки" соберутся еще

Реклама на dsnews.ua

Политические советники глав государств "нормандской четверки" не обсудили все вопросы на встрече 11 сентября в Берлине и не поставили в них точки, поэтому будет еще одна встреча для продолжения подготовки встречи лидеров в Нормандском формате

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге в субботу, 12 сентября, в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Первое – была встреча, это очень важно. Это означает, что продолжаются встречи в Нормандском формате. И если встречаются советники, значит, будет планироваться встреча лидеров в Нормандском формате. Советники не обсудили все вопросы и не поставили точку во многих вопросах, поэтому будет еще одна встреча советников", — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что самое главное решение, которое есть после встречи в Берлине, — это продолжение и соблюдение режима тишины на Донбассе.

"Довольны ли мы на сто процентов? Нет. Была боевая потеря, да. Но если мы идем к выполнению Минских соглашений, идем к миру на востоке Украины, то первый и главный вопрос – это соблюдение режима тишины. Это означает, что наши парни не будут погибать", — указал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 12 сентября отправился с рабочей поездкой в Одесскую область.

    Реклама на dsnews.ua