• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский хочет, чтоб Меркель и Макрон давили на Кремль

Президент Владимир Зеленский призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона оказать давление на Россию для проведения встречи в "нормандском формате"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский президент заявил на пресс-конференции с Меркель в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Зеленский отметил, что Россия не согласовывает кластеры от Германии и Франции. Глава государства призвал Берлин и Париж страны давить на Москву, чтобы она согласилась на встречу в нормандском формате и завершила войну Донбассе.

"Я считаю прекрасным проект, который готовила немецкая сторона совместно с французской, под названием ключевые кластеры по выполнению минских договоренностей. Украина поддержала этот проект, и он сейчас находится у российской стороны. Только Россия на сегодня не акцептировала эти шаги окончания войны в Донбассе", — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС, ранее Владимир Зеленский заявил, что во время встречи советников лидеров стран "нормандской четверки" представители Германии и Франции отказались прямо признать Россию агрессором на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua