• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский хочет трансформировать Украину за $277 млрд без четкого плана, — Никифоров

План трансформации Украины президента Владимира Зеленского, который был представлен во время его визита в США, представляет собой около 100 проектов на общую сумму $277 млрд

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"План трансформации – это условное название. Президент сказал, что больше 80 проектов с общей целью – трансформация Украины за 5-10 лет. Его на самом деле не существует как единого документа, это пакет проектов, кажется, их 88, но могу ошибаться. Скажем так, до 100 разных проектов в разных отраслях на общую сумму 277 млрд долларов. Когда пришел ответ от Офиса президента, что копии нет – ее на самом деле нет единой, такого единого документа, который бы назывался планом трансформации. Это условное название", — сказал Никифоров.

Спикер президента отметил, что этот план не представляет никакого секрета.

"Разве это тайна? Я уже видел некоторые статьи по этому плану трансформации. Не думаю, что это тайна и мы что-то скрываем, есть перечни, где-то публиковали, не скажу сейчас где. Но такое было. Это не секрет, думаю, мы его оформим и покажем, это все будет. Отдельные СМИ уже публиковали части этого плана", — сказал Никифоров.

Как сообщала "ДС", посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что план трансформации Украины, который президент Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену во время визита, касается экономической трансформации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua