• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский хочет платить преподавателям своего "университета будущего" $4 тысячи из госбюджета

Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы для лучших преподавателей Президентского университета будущего зарплата стартовала от 4 тысяч "или долларов или евро"

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

По словам министра, перед тем как точно озвучивать будущие зарплаты преподавателей вуза, нужно разработать концепцию его работы.

Однако Шкарлет добавил, что в разговоре с Зеленским президент назвал сумму в 4000, которые нужно обеспечить хотя бы для ведущих специалистов этого учебного заведения.

"Дайте сначала концепцию напишем. Потому что уже одно предложение было озвучено о зарплате. Но когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить ту зарплату в те 4 тысячи, хотя бы стартовать из этого. Но это будут лучше, способных ...

4 тысячи. Или долларов, или евро. По крайней мере, такие разговоры были ", — сказал Шкарлет.

Напомним, выступая на форуме "Украина.30.Освита" 31 мая президент Зеленский рассказал, что в Украине появится новое заведение высшего образования — Президентский университет, деятельность которого будет посвящена современным технологиям. Он также подписал соответствующий указ №217/2021 "Вопросы проекта "Президентский университет".

По словам министра Шкарлета, строительство Президентского университета обойдется государственному бюджету в 7,2 млд грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua