• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский хочет помочь фермерам и предлагает расширить программу "Доступные кредиты"

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить программу "Доступные кредиты 5-7-9%". Он хочет распространить действие программы на фермеров, пострадавших от засухи

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины, передает "ДС".

Глава государства рассказал, что поручил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства подготовить программу поддержки пострадавших от засухи фермеров.

"Кроме программы "5-7-9%", будет выделена часть в этой программе для фермеров. Прежде всего для тех, которые пострадали от засухи в Украине", — добавил он.

Кроме того, Зеленский поручил профильным министерствам разработать программы орошения полей, а правительству — уладить вопрос страхования урожая.

"Все жалуются, что долгие годы – засуха, фермеры теряют урожай. Да, это природа, это климат, но государство не может отвечать, что это только природа и климат", — подчеркнул президент.

Напомним, что программа "Доступные кредиты", начатая еще зимой, ориентирована на бизнес с годовым доходом до 50 млн грн и (кредит под 5% годовых при условии найма двух новых работников или 7% без такого условия) и годовым доходом от 50 до 100 млн грн (9% годовых с возможностью уменьшения ставки за создание рабочих мест).

    Реклама на dsnews.ua