• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский и Шмыгаль приезжали к "слугам" обсуждать нового главу НБУ

Реклама на dsnews.ua

В заседании фракции "Слуга народа" приняли участие президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков

Об этом сообщила нардеп-"слуга" Евгения Кравчук в своем Facebook, передает "ДС".

"Сегодня заседание фракции проходило с участием президента, председателя ВР и премьер-министра. С Владимиром Зеленским обсудили кадровые вопросы", — написала она.

По словам Кравчук, на этой неделе будут рассматриваться назначения глав Национального банка, Антимонопольного комитета и вице-премьера по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Нардеп отметила, что кандидатура на должность главы НБУ в настоящее время "финализируется". Руководителем АМКУ предлагается назначить Ольгу Пищанскую.

По ее словам, на должность вице-премьера по вопросам стратегических отраслей было несколько кандидатов.

"Здесь был очень конкурентный отбор, в результате которого определили сразу нескольких равнозначных кандидатов, один из которых — бывший председатель Государственного космического агентства Олег Уруский, который сегодня был у нас на фракции и которого пришел поддерживать действующий руководитель КБ «Луч» Олег Коростелев. Также есть рекомендация по кандидатуре Олега Уруского от Владимира Горбулина", — отметила она.

"Эти вакансии должны быть заполнены на этой неделе. Предварительный план: голосования по АМКУ и вице-премьеру в среду, за председателя НБУ — в пятницу", — добавила Кравчук.

Напомним, фракция "Слуга народа" согласовала кандидатуры Ольги Пищанской на должность главы Антимонопольного комитета Украины, а Олега Уруского — на вице-премьера по вопросам стратегических отраслей.

Как сообщала "ДС", проект представления о назначении Уруского вице-премьер-министром по вопросам стратегических отраслей промышленности поступил в ВРУ 10 июля. Позже проект документа был отозван из Верховной Рады.

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту уволить Юрия Терентьева с должности главы Антимонопольного комитета Украины.

Бывший нардеп Виктория Пташник сообщила, что Ольга Пищанская приходится сестрой Светлане Пищанской, на которую, по данным журналистов, президент Владимир Зеленский переписал свое имущество в Италии.

    Реклама на dsnews.ua