• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Зеленский из Катара обсудил с Джонсоном эскалацию на Донбассе

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и обсудил обострение на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Разговор Зеленский провел, находясь с визитом в Катаре, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский проинформировал главу правительства Великобритании об обострении ситуации на Донбассе, наращивание российского военного контингента у российско-украинской границы и попытки России сорвать реализацию Минских договоренностей.

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам — членам НАТО и всей Европе», — подчеркнул Зеленский и призвал Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

Президент поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы чувствуем, что Украина не в одиночестве. Нас поддерживают страны «Большой семерки», — сказал Зеленский.

Лидеры Украины и Великобритании скоординировали действия по реализации евроатлантического курса нашего государства. Зеленский отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО на сегодня первоочередным приоритетом Украины.

«Получение Плана действий по членству в НАТО способствовало бы укреплению обороноспособности Украины», — сказал Зеленский.

Президент Украины пригласил Бориса Джонсона принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что в Лондоне внимательно следят за действиями России у украинской границы, а любая попытка россиян пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для них тяжелые последствия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua