• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Британия внимательно отслеживает ситуацию с войсками РФ у границы Украины

Великобритания внимательно следит за действиями Российской Федерации у украинской границы, а любая попытка россиян пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для них тяжелые последствия

Доминик Рааб
Доминик Рааб
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Доминик Рааб заверил Дмитрия Кулебу, что Лондон внимательно следит за действиями России. Он подтвердил, что Великобритания полностью солидарна с Украиной и выразил убеждение, что любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для нее тяжелые последствия", — говорится в сообщении.

В ходе разговора украинский министр проинформировал своего британского коллегу о действиях России, которая осуществляет не только военную эскалацию на линии соприкосновения с Донбассом и в Крыму, но и эскалацию дезинформации и российской пропаганды.

"Российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение о каких-то якобы планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации. Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру ", — отметил Кулеба.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили усиленную политическую и политику безопасности взаимодействие Украины и Британии на фоне обострения Россией ситуации по безопасности.

Напомним, ранее глава Генштаба Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма, и на Донбассе. В связи с этим США выразили свою обеспокоенность.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что сосредоточение военных сил Российской Федерации у границ Украины не должно никого беспокоить, а "быть начеку" их обязывает активность НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua