• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский может баллотироваться на второй срок, потому что мечтатель, — Мендель

Нынешний глава государства Владимир Зеленский может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в интервью журналистке Алесе Бацман, информирует "ДС".

"Я не знаю, посмотрим. Думаю, он сам для себя не решил. Но я бы хотела… Я искренне считаю, что он лучший президент Украины и что он очень правильно и хорошо ведет нашу страну", — сказала Мендель.

При этом у нее поинтересовались, что нужно сделать Зеленскому, чтобы избраться еще раз.

"Думаю, закончить хотя бы половину его программы. Это человек очень масштабного мышления. Мы очень отучились мечтать, если честно. Но только мечтатели могут к чему-то привести. Вы понимаете, это мальчик из бедной семьи, такой же, как большинство наших семей. Интеллигенты-родители, 90-е годы, самостановление, влияние России, распад Советского Союза и так далее. Но посмотрите, где он. Потому что он не боится мечтать", — ответила Мендель.

При этом она призналась, что не уверена в том, что хочет остаться пресс-секретарем Зеленского в случае его повторного избрания.

Как известно, во время избирательной кампании Владимир Зеленский обещал, что не будет баллотироваться на второй срок. Однако в последнее время он уже делал намеки о втором сроке.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что Зеленский определится с тем, баллотироваться ли ему на второй срок, ближе к концу первой каденции.

Согласно соцопросам, более 57% украинцев выступают против того, чтобы Зеленский выдвигал свою кандидатуру на второй президентский срок в 2024 году.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua