• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский нацелился на роспуск Окружного админсуда Киева

Реклама на dsnews.ua

Сейчас в первую очередь нужно "решить все проблемы" и запустить Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС), а уже потом взяться за роспуск скандального Окружного административного суда Киева (ОАСК)

Об этом накануне, 2 ноября, заявил президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Я считаю, что должно быть перезагрузки ОАСК, сколько мы говорили со специалистами — если сейчас" убрать "состав ОАСК или полностью нивелировать их работу, мы будем иметь проблемы с тем, что Высшая квалификационная комиссия (судей) не запущено, она должна выбирать судей. Поэтому прежде всего, мне кажется, нужно разобраться с вопросом ВККС, а потом уже говорить о ОАСК", — сказал глава государства в эфире программы" Свобода слова "на телеканале ICTV.

По словам Зеленского, по состоянию на 2 ноября "сформирована комиссия при Офисе президента", и власть ожидает наработки, чтобы доказать судебную реформу "через десять лет", а при его каденции.

Как сообщалось, 22 октября Высший антикоррупционный суд не смог выбрать меры судьям Окружного административного суда, поскольку те не пришли на заседание. Между тем петиция о ликвидации ОАСК, размещенная на сайте президента, набрала 25 000 подписей, необходимых для ее рассмотрения.

    Реклама на dsnews.ua