Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский надеется только на то, что Путин "устанет" от войны с Украиной

Четверг, 10 Октября 2019, 11:48
Сейчас есть шанс, что Россия "устала" от войны с Украиной

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время сегодняшней пресс-конференции, информирует "ДС".

"Почему сейчас политика России (в отношении войны с Украиной, - "ДС") может измениться? Я не думаю, почему. Мы должны найти различные подходы, чтобы это изменилось. Я думаю, что есть шанс, что Россия устала от этого процесса. Все понимают, что Украина никогда не сдаст свою территорию и независимость. Если сначала у кого были такие мысли, то сейчас это все понимают. И украинское общество - какая у нас общественность, какие у нас военные, какие у нас волонтеры. Они будут защищать Украину, что бы там не было. Я думаю, что это осознает и РФ, и боевики", - сказал Зеленский.

"Раньше там (в России, - "ДС") была информационная политика, мы здесь фашисты, и такие страшные, и мы хотим забрать возможность говорить по-русски... Сейчас в России очень высокий процент людей, которые понимают, потому что они знали меня не как политика, а как известного человека и они понимают, что эта история со мной не работает. Потому что все знают, какие у меня либеральные взгляды", - добавил он.

"У нас есть возможность разговаривать с РФ в нормандском формате. Я не хочу оскорблять любого, кто был на моем месте, но так, как мы хотим закончить войну, у бывшей власти такого желания не было. Мы готовы говорить по телефону, в нормандском формате, в минском. Хотите - давайте другой формат. Я готов трансформироваться", - заключил он.

Читайте также: ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство