• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский приказал Кабмину сделать презентацию с разъяснениями, почему во время локдауна нельзя продавать носки

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабинету министров как можно быстрее провести детальную коммуникацию с общественностью относительно карантина, введенного на период с 8 до 24 января

Совещание под председательством Владимира Зеленского
Совещание под председательством Владимира Зеленского
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал 11 января, на традиционном совещании по предотвращению COVID-19, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ограничения в Украине значительно мягче, чем локдауны в европейских странах, в частности во многих государствах введен комендантский час, а жесткий локдаун длится значительно дольше, чем две-три недели и постоянно продлевается.

Кроме того, он отметил, что в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия. По его словам, при карантинных ограничениях в европейских странах на прилавках продуктовых магазинов не могут быть товары других групп, в частности гигиенические средства, бытовая химия, одежда и тому подобное.

"Президент Владимир Зеленский дал поручение правительству как можно быстрее выйти с подробной презентацией всех ограничений, чтобы бизнес понимал, как он может работать, а также во избежание недоразумений между властью и людьми", — рассказали в Офисе президента.

"Нынешний карантин разрабатывался на основе карантина выходного дня, который мы проходили в декабре, и который дал серьезное снижение заражений. Мы позволили всем работать в течение праздников, все предприниматели имели возможность заработать. Все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт показывают, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас внедрение строгих норм карантина является очень правильным решением и позволит избежать катастрофы", — отметил также Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", в период с 8 по 24 января в Украине действуют усиленные карантинные ограничения. Граждане массово возмущаются тем, как организованы ограничения в супермаркетах, а группа нардепов обратилась к правительству с просьбой разрешить продажу батареек, носков, лампочек и тому подобное.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что футболки и носки надо было покупать до начала локдауна.

    Реклама на dsnews.ua