• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский приказал Шмыгалю разобраться со стратегически важными предприятиями

Президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля принять "безотлагательные меры по защите экономических интересов государства"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает "ДС".

Как отмечается, Зеленский обратился к Шмыгалю с письмом, в котором призвал совместно с СНБО и СБУ "безотлагательно принять исчерпывающие меры" по защите экономических интересов страны.

Среди таких мер — оценка состояния объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение. В частности, президент потребовал выявить и устранить факторы, блокирующие их работу.

"Также глава государства настаивает на принятии комплексных мер с целью предотвращения экономически необоснованного отчуждения имущества предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и субъектов хозяйствования с корпоративными правами государства", — говорится в ОПУ.

Кроме того, Зеленский просит оценить влияние приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, имеющих монопольное или доминирующее положение на рынке товаров, научно-исследовательских и научно-технических учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение, в частности публичного акционерного общества "Мотор Сич".

"О результатах премьер-министр должен проинформировать президента лично", — подытожили в ОПУ.

Как сообщала "ДС", Денис Шмыгаль заявлял, что надеется за два года перезапустить промышленность в Украине.

    Реклама на dsnews.ua