• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский намекнул на украино-польские "белую" Олимпиаду и чемпионат мира по футболу

Реклама на dsnews.ua

Украина и Польша будут спорить разве что в вопросе выбора городов для проведения матчей чемпионата мира по футболу или зимних Олимпийских игр

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время подписания ряда документов между государствами со своим коллегой из Польши Анджеем Дудой, передает "ДС".

"Должны всегда помнить, что поссорить Украину и Польшу мечтают немало наших недругов и всем им мы можем сказать только одно: не дождетесь! Я уверен, что между нашими странами вообще не может быть никаких споров, кроме одной — в каких именно украинских и польских городах провести совместные зимние Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу. В завершение хочу особенно отметить принятие совместного заявление президентов Украины и Польши — оно фиксирует согласованные позиции та приоритеты нашего стратегического партнерства, а также определяет совместные шаги для укрепления нашего сотрудничества", — сказал он.

Президент также назвал документ "хорошей основой для дальнейшей плодотворной работы между Украиной и Польшей".

Підписання українсько-польських документів і спілкування Володимира Зеленського та Анджея Дуди з представниками ЗМІ.

Підписання українсько-польських документів і спілкування Президента України Володимира Зеленського та Президента Республіки Польща Анджея Дуди з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Montag, 12. Oktober 2020

Напомним, президент Польши Дуда с женой Агатой в воскресенье, 11 октября, прибыл с трехдневным визитом в Украину.

    Реклама на dsnews.ua