• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский назвал День защитника Украины "не только мужским праздником" и объяснил почему

Реклама на dsnews.ua

День защитника Украины — это не только мужской праздник, ведь среди украинских воинов много отважных и сильных женщин и девушек, которые наравне с мужчинами мужественно исполняют свой непростой долг

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 14 октября во время церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна и присвоения почетных наименований боевым воинским частям, передает "ДС".

Гарант призвал украинцев не забывать о том, что военные защищают украинскую землю, "чтобы все мы могли жить обычной жизнью, а Украина имела самостоятельность и независимость".

Также, по словам Зеленского, героев нужно благодарить ежедневно, а не только в День защитника Украины.

"Хочу заметить: пусть никого не вводит в заблуждение название этого дня — это не только мужской праздник, среди наших воинов много отважных и сильных женщин и девушек, которые наравне с мужчинами могут мужественно исполнять свой непростой долг, и они это делают, и сегодня мы благодарим их всех — храбрых мужчин и женщин, ребят из Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы и других силовых структур. Спасибо добровольцам, волонтерам, медикам и всем, кто служит Родине", — добавил президент.

Напомним, утром 14 октября президент Владимир Зеленский почтил память воинов, погибших во время военных действий за независимость государства. Также Зеленский принял участие в церемонии принесения торжественной присяги лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна и в присвоении почетных наименований боевым военным частям.

    Реклама на dsnews.ua