• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский назвал единственный способ вернуть крымских политзаключенных в Украину

Единственный способ вернуть крымских политзаключенных в Украину — это поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным напрямую

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью крымским журналистам перед запуском Крымской платформы, передает "ДС" со ссылкой на НВ.

"На сегодня, кроме прямых переговоров с президентом России в отношении крымских заключенных, я другого выхода не вижу. Возможно, мы сможем разработать новые решения именно во время Крымской платформы… К сожалению, рычаг решений на стороне России, которая объединяет политзаключенных с оккупацией Крыма. Для Кремля эти люди не украинские политзаключенные, поскольку они не признают, что оккупировали Крым", — сказал Зеленский.

"Россияне отделяют списки тех, кто находится в ОРДЛО, и списки наших людей, которые находятся в Крыму или уже на территории России. Мы, наоборот — объединяем эти списки и говорим о том, что вопрос обмена всех на всех — это обмен включительно с крымчанами. Но, иногда не только Россия, но и другие государства не хотят поднимать вопрос Крыма и объединять его с вопросом деоккупации украинских территорий", — добавил он.

Напомним, недавно Украина пожаловалась в Гаагу на незаконное перемещение заключенных из оккупированного Крыма в РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua