• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский назвал решение о выдаче Беларусью "вагнеровцев" в РФ несправедливым

Реклама на dsnews.ua

Выдача Беларусью России задержанных боевиков ЧВК "Вагнера" является странной, некорректной и точно неприемлемой в дружеских межгосударственных отношениях, а последствия этого решения будут трагическими

Об этом говорится в сообщении президента Владимир Зеленский в Facebook, передает "ДС".

"Бойцов частной военной компании "Вагнер", которые недавно были задержаны на территории Беларуси, таки отправили в Россию. Несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридическом и чисто объективном подходе к оценке этого дела. Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных в Украину. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона оставила обращение без ответа. Были также активные попытки по дипломатическим и личным каналам доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем. Но, к сожалению, этого не произошло", — написал Зеленский.

"Считают такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, которое не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи", — подчеркнул президент.

Зеленский убежден, что последствия этого решения будут трагическими.

"Мы понимаем, что "вагнеровцы" все равно вернутся к своему привычному занятию — распространению войны. Дай Бог, чтобы белорусской власти не пришлось на своей территории получить еще один горящий обескровленный Донбасс, создать который все эти "вагнеровцы" очень хорошо умеют", — подытожил глава государства.

Декілька слів про важливе з ВЕЛИКОЇ ЛІТЕРИ. Про тих самих «вагнерівців», демонів сучасної війни, яких уряд Білорусі...

Gepostet von Володимир Зеленський am Freitag, 14. August 2020

Напомним, Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании «Вагнера».

    Реклама на dsnews.ua