• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Зеленский назвал наибольшее стратегическое преимущество России в войне (ВИДЕО)

По состоянию на июнь 2024 года наибольшим стратегическим преимуществом врага над Украиной является преимущество в небе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время церемонии открытия Ukraine Recovery Conference 2024, передает "ДС".

"По состоянию на сегодняшний день, крупнейшее российское стратегическое преимущество над Украиной — это преимущество в небе. Это ракетный и бомбовый террор. Который помогает российским войскам продвигаться на земле, а российской ненависти разрушать жизни украинцев", — заявил президент.

Зеленский поблагодарил Германию за глобальное лидерство в помощи Украине с защитой неба.

"Мы нуждаемся как минимум в семи системах "Петриот" дополнительно, чтобы закрыть наши основные городские агломерации в ближайшее время, и это будет драйвером сохранения нормальной жизни в Украине, которой так заслуживают наши люди. То есть прямой помощи обороне и гарантией, что экономическая жизнь страны не будет разрушена", – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства сообщил, что Украина вместе с Германией, Нидерландами, Соединенными Штатами Америки и другими партнерами работают над тем, чтобы обеспечить нашей стране больше ПВО, и уже видят, как и когда смогут доставить новые системы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua