• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский не будет реагировать на санкции США против Дубинского, — советник Ермака

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский и Офис главы государства не будут реагировать на санкции США, которые были введены в отношении народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

«А почему именно президент на это должен реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский — депутат. И первичная реакция — это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции «Слуга народа». Именно так правильно», — отметил Подоляк.

Как сообщала "ДС", 11 января США внесли в санкционные списки семерых граждан и четыре информационных ресурса Украины в связи с выборами. В частности, под санкции попали ресурсы ТОВ "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ "Скептик", оно же "Бегемот Медиа". Среди внесенных в списки физических лиц – Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия в Европе, сказал, что на санкции ему "наплевать".

Александр Дубинский отверг обвинения во вмешательстве в избирательный процесс в США. Дубинский подчеркнул, что его позиция является независимой и связана "с отстаиванием интересов украинского народа".

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что действия и высказывания Дубинского часто не совпадали с позицией монобольшинства.

    Реклама на dsnews.ua