• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский не знает деталей визита Нуланд в Москву, но хочет встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд обсуждала во время своего визита в Москву возможное участие Вашингтона в урегулировании конфликта на Донбассе. При этом глава государства заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным в любом формате

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Зеленский в интервью телеканалу ICTV, передает "ДС".

"Я знаю, что недавно была встреча Нуланд с коллегами в Москве, и они говорили на множество тем, но говорили и о формате участия (США в урегулировании конфликта на Донбассе — ред.). Но деталей не знаю", — сказал глава государства

При этом, по его словам, Украина, Германия и Франция хотят провести встречу лидеров "нормандского формата".

"Сегодня Германия, Франция и Украина заинтересованы во встрече в нормандском формате. Украина со своей стороны заинтересована во встрече с президентом России в любом формате", — заявил Зеленский.

В то же время президент добавил, что вероятность проведения "нормандской" встречи зависит от позиции России.

Как сообщала "ДС", в России заявили, что Виктория Нуланд во время переговоров с Дмитрием Козаком якобы поддержала предоставление особого статуса оккупированным районам Донецкой и Луганской областей.

По словам американской стороны, переговоры Нуланд и Козака были конструктивными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перспектив для встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина в ближайшее время нет.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua