• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Нужен фундамент": в Кремле оценили возможность встречи Путина и Зеленского

Перспектив для встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в ближайшее время нет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается, опять же, из-за действий украинских властей", — сказал он.

Песков пояснил, что власти Украины не выполняют минские договоренности.

"Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де факто будет означать выход Киева из Минских договоренностей", — сказал он.

"Поэтому пока перспективы плохие", — добавил Песков.

В частности, представитель Кремля обратил внимание, что Зеленский называет Россию стороной конфликта в Донбассе.

"Участники конфликта описаны в Минском комплексе мер, который, и Минский комплекс мер, он же является документом Организации Объединенных Наций. И, соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну, как здесь можно общаться", — сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах проведения саммита в "нормандском формате", Песков пояснил, что, "чтобы собираться главам государств все-таки нужно, чтобы кто-то сделал домашнюю работу и подготовил какой-то фундамент".

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным тет-а-тет, но окружение российского лидера против этой встречи, так как она может привести к "неожиданному результату".

Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день ведутся переговоры о возможной встрече Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua