• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский о посещении ОПЗ: Завод в прекрасном состоянии

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский впервые посетил Одесский припортовый завод и отметил прекрасное состояние предприятия. Среди дальнейших приоритетов для завода и всей промышленности Украины он назвал возвращение кадров

Об этом говорится в сообщении Одесского припортового завода.

"Всегда хотел увидеть, что собой представляет Одесский припортовый завод. Действительно, вижу, завод - в прекрасном состоянии. Услышал от нового директора, что улучшилась ситуация с возвращением кадров. Хотелось бы верить, что так будет и дальше. Ведь я знаю, что потенциал выше, так как когда-то здесь работало 4500 человек, а сейчас 3000", - передает слова президента пресс-служба ОПЗ.

Зеленский сообщил, что для воплощения в жизнь стратегии промышленного развития Украины будет восстановлена должность вице-премьер-министра по промышленной политике.

Вернуться на ОПЗ многим сотрудникам позволило восстановление работы самого предприятия. Так, по словам и.о. главы правления завода Николая Синицы, после после простоя ОПЗ удалось запустить благодаря заключению давальческого контракта на поставки сырья. Не последнюю роль сыграло и повышение заработных плат.

"Мы видим, что давальческая модель позволяет не только поддерживать завод в относительно работоспособном состоянии, но и при правильном управлении - помогает ему развиваться и восстанавливаться после простоя. Меньше чем за год вышли на рекордный за последние 5 лет работы объем экспортируемой продукции, за первые 5 месяцев 2020 по сравнению с прошлым годом повысили заработную плату работникам на 44%", - сообщил Синица.

Помимо этого, на ОПЗ начался ремонт агрегатов по производству карбамида и аммиака, постепенно погашается задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины", накопленная при предыдущем руководстве.

Напомним, что Одесский припортовый завод восстановил работу в августе прошлого года после 16 месяцев простоя. За 10 месяцев работы на ОПЗ было переработано 538 млн куб. м газа по давальческому контракту, из которых произведено 670 тыс. тонн карбамида и 62 тыс. тонн аммиака. Более 80% продукции завода экспортируется.

    Реклама на dsnews.ua