• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Зеленский — о предложении прекратить огонь от Орбана: "Не хочу беды для своего государства"

Президент Владимир Зеленский, комментируя предложение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о прекращении огня со стороны ВСУ, заявил, что нет гарантии, что Россия не использует это для накопления оружия

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью Bloomberg, передает "ДС".

По его словам, нельзя говорить о прекращении огня, если нет четкого плана. Зеленский добавил, что у Украины были "сотни встреч" еще со времен Минских соглашений с договоренностями о перемирии, но Россия все это срывала.

"Поэтому только если это будет на международной понятной площадке в присутствии стран, лидеров, . Они могут иметь разные мнения относительно этапов окончания этой войны, но мы все должны быть на одной стороне, мы должны доверять друг другу", — отметил президент Украины .

Владимир Зеленский подчеркнул, что должно быть понимание того, что Россия не будет использовать прекращение огня для накопления техники на оккупированных территориях, пока Украина не будет останавливать ее своими ударами из-за условий перемирия.

"Это очень важно. Я не хочу беды для своего государства. Мы и так в войне. Дать преимущество России сегодня — это просто невозможно", — подчеркнул глава государства.

Напомним, во время визита в Киев 2 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал, что попросил президента Украины Владимира Зеленского подумать о прекращении огня перед мирными переговорами. В Офисе президента ответили, что Зеленский "выслушал" Орбана, но у Украины уже есть свой мирный план.

    Реклама на dsnews.ua