Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский обещал еще несколько самолетов с медоборудованием

Воскресенье, 29 Марта 2020, 16:12
На следующей неделе в Украину прибудут несколько самолетов со средствами, необходимыми для борьбы с коронавирусом

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время традиционного совещания с представителями Кабинета министров и ряда ведомств, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Совещание проходило в формате видеоконференции. В нем приняли участие руководители и представители правительства, правоохранительных органов, Генерального штаба, СНБО.

На совещании обсудили нынешнюю ситуацию с COVID-19 в Украине и мире и меры, принимаемые нашим государством для предотвращения распространения коронавируса.

"Уже второй самолет привез сегодня средства для индивидуальной защиты, дезинфекции, необходимое медицинское оборудование. У производителей огромные очереди за вещами, необходимыми для преодоления инфекции. Но для украинского правительства они делают приоритет, благодаря чему нам не нужно ждать закупки неделями. На следующей неделе мы ожидаем прибытие еще нескольких самолетов", - сообщил Зеленский.

Обсудили на совещании также готовность учреждений здравоохранения к принятию больных коронавирусом и обустройства новых объектов для обсервации тех, у кого может быть подозрение на болезнь. Президент в очередной раз отметил необходимость обеспечения населения средствами дезинфекции и защиты.

"В каждой аптеке должны быть маски. И не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным. И важно, чтобы были защищены наши медики, ведь они сегодня фактически на передовой. Должны быть защищены нацгвардейцы и обязательно - наши военные", - подчеркнул глава государства.

Дополнительно обсудили изменения в бюджет, ведь в условиях антикризисных мер необходимо финансирование некоторых статей перенаправить на предотвращение распространения коронавируса.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 29 марта в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет из Китая со средствами защиты для врачей, военнослужащих и полицейских.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство