• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский обговорил с премьером Италии возобновление авиасообщения и дело заключенного Маркива

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, во время которого стороны обсудили восстановление регулярного авиасообщения между двумя странами

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

Зеленский отметил, что надеется на справедливое решение суда Италии относительно украинского нацгвардейца Виталия Маркива и его скорейшее возвращение в Украину.

Президент поблагодарил правительство Италии за оперативное предоставление гуманитарной помощи для преодоления последствий паводков в западных регионах.

"Предоставленное Италией оборудование поможет нам быстрее справиться с ликвидацией последствий стихии и восстановить пострадавшую инфраструктуру Прикарпатья. Спасибо за оперативность принятия вашего решения и доставку в Украину гуманитарной помощи", - заявил Зеленский.

В свою очередь Конте поблагодарил за отправку украинских врачей, которые помогали бороться с COVID-19 в Италии. После чего лидеры обменялись мнениями о ситуации в странах с преодолением последствий пандемии.

Кроме того, стороны надеются на скорое восстановление экономических связей.

Отдельное внимание Зеленский и Конте уделили ситуации с безопасностью на Донбассе. Президент констатировал слабый прогресс в выполнении договоренностей нормандского саммита, хотя Украина со своей стороны придерживается всех взятых на себя обязательств.

Кроме того, премьер Италии выразил надежду, что до конца года посетит Украину.

    Реклама на dsnews.ua